Директор Муниципального образовательного учреждения спорта «Олимп»
Дата рождения: 18.01.1983
Образование: Московская Государственная Академия физической культуры.
Хобби: коллекционирование баскетбольных значков, рыбалка

Все родители хотят, чтобы их дети были здоровыми. Самый верный способ достичь этого – отдать ребенка в спортивную секцию, где из него вырастет если и не профессиональный спортсмен, то здоровый и крепкий человек.

Восемь лет назад в Раменском было создано Муниципальное образовательное учреждение спорта «Олимп», где сегодня в восьми разных секциях занимается несколько сотен детей и подростков. Мы хотим познакомить вас с директором МОУС «Олимп» Сергеем Владимировичем Кармазинским. За плечами Сергея карьера профессионального баскетболиста. Уже к двадцати двум годам он получил звание мастера спорта, к двадцати пяти успел поиграть за границей и в двух столичных клубах. О том, как складывается карьера нашего земляка сегодня, читайте в его интервью.

- Расскажите, как Вы пришли в спорт и почему выбрали именно баскетбол?

- Баскетбол в моей жизни появился очень рано – я тогда учился во втором классе. Однажды к нам на урок физкультуры пришел молодой тренер Юрий Викторович Еремин, который набирал себе ребят в секцию баскетбола. Посетив несколько уроков, он выбрал самых высоких и подвижных ребят, среди которых был и я. Так я и начал свой путь в спорте, если мне не изменяет память, – это был 91-й или 92-й год.

- Родители не были против? Ведь это обычная история, когда, к примеру, ребенка отдают не в футбол, так как «там ноги поломают», а в хор или театральный кружок.

- Такого не было, хотя, помнится, попытки отдать меня в музыкальную школу были. Неудачные (смеется). Нет, чем бы я ни занимался, родители всегда меня поддерживали. Я очень благодарен им за то, что с первых же дней они стали относиться к моему увлечению серьезно. Я очень много играл, тренировался, выступал на различных соревнованиях. В конце концов меня заметили и пригласили в спортивную школу «Тринта» – одну из лучших баскетбольных школ в России. Я, конечно же, согласился, и после девятого класса продолжил обучение там. Такой шанс нельзя было упускать.

- Учились бесплатно?

- Да, это было что-то вроде интерната. Мы там жили, приезжали домой только на выходные – кроме тех ребят, которые были издалека. В «Тринте» я добился больших успехов – наша команда побеждала и на первенстве России, и на различных международных турнирах, принимала участие в чемпионате Европы. Я выступал за сборную страны своего года, много поездил по миру.

- У Вас было все для успешной карьеры игрока. Когда поступило предложение выступать на профессиональном уровне?

- Ближе к окончанию спортшколы к нам на игры стали приходить представители разных клубов. Получилось так, что в 17 лет я попал в «Спартак» (Москва).

- Что чувствует подросток, можно сказать, еще ребенок, попадая в профессиональный баскетбол? Вы ведь были одним из самых юных в команде мастеров?

- Да, если не ошибаюсь, младше никого не было. В «Спартаке» я подписал свой первый профессиональный контракт, получил первую зарплату… Что я чувствовал при этом? Гордость за себя, за своего тренера. Хотелось доказать, что я там не случайно и, в принципе, у меня это неплохо получалось. Но, к сожалению, в связи с финансовыми проблемами команда «Спартак» перестала существовать. В 2000 году меня позвали в Волгоград выступать за местный клуб «Динамо-Автодор». Там я отыграл полтора года.

Полный текст читайте на сайте источника по ссылке

Категория: Мои статьи | Добавил: Midio (16.07.2016)